среда, 7 августа 2013 г.

Ожидаемые игры для Linux

Давайте посмотрим, какие игры выйдут в скором времени и где заявлена поддержка Linux. Пусть их не столь много, как на других системах, но это первые шаги в этом направлении. Надеемся, что разработчики сдержат свое слово и выполнят свои обещания.





Painkiller: Hell & Damnation 


Видеоигра в жанре шутер от первого лица, HD-ремейк/приквел оригинального Painkiller, вышедшего в 2004 году. Игра была разработана польской компанией The Farm 51 и издана Nordic Games 31 октября 2012 года на PC. Ожидается выход версии игры для Linux в конце этого года.



Многопользовательская компьютерная игра в жанре стратегии и шутера от первого лица, в научной вселенной.
В самом начале игры пользователю предлагается пройти в одиночку обучающую миссию, чтобы научиться основным возможностям управления и понять правила игры. После быстрого обучения можно переходить к многопользовательскому режиму, где на поле боя сталкиваются две противоположные расы: люди и Кхараа. На каждой карте команды начинают сражаться друг против друга, постепенно захватывая новые комнаты под свой контроль. Противостояние проходит приблизительно по схеме: уничтожение вражеских существ, захват комнаты и её удержание на время строительства, дальнейший захват новых территорий. Для успешного выполнения операций в команде надо выбрать лидера, который будет строить тактику сражения и направлять союзников. Релиз для Linux ожидается в сентябре этого года.


Monaco: What's Yours Is Mine 


Аркадный стелс-экшен о дерзких ограблениях.
Вам предстоит работать сообща, чтобы совершать дерзкие ограбления, используя персонажей с разными способностями.
Воровать в процессе прохождения предстоит самые различные вещи и предметы - деньги, ювелирные украшения или же очень ценные документы. В Monaco доступно 8 классов персонажей, каждый из которых обладает своими особыми способностями и оружием.
Действия игры разворачиваются в городе-государстве Монако и описывают историю сбежавших из тюрьмы преступников, решивших заняться кражами по всей стране. Дата выхода на Linux пока неизвестна.


Air Conflicts: Pacific Carriers


Авиасимулятор в сочетании с аркадным игровым процессом. Вы можете командовать целым авианосцем, исследовать и защищать его. Также вы можете управлять целыми эскадрильями и индивидуально оснащать ваши самолеты. Точная дата порта под Linux пока неизвестна.



Эта игра не нуждается в представлении. Одна из самых культовых и затягивающих игр последнего времени.
Перед началом матча по всей карте раскидываются червячки разных команд. Каждый червь имеет определённое количество очков здоровья. Если червячок будет атакован вражеским или своим оружием, или если он упадёт с большой высоты, то очки здоровья отнимаются. Пополнять здоровье можно с помощью аптечек - они падают с неба через несколько ходов. Также червь может подбирать оружие и бонусы.
Матч поделён на ходы, которые поочерёдно даются каждой команде. Во время хода игрок может перемещаться по карте, атаковать противника и другое. На каждый ход отведено определённое количество времени. Игрок побеждает, если он убил всех противников, и при этом не потерял всех своих червячков. О точной дате выхода на Linux пока неизвестно.


Wasteland 2


Постапокалиптическая ролевая игра от Брайана Фарго и InXile Entertainment. Она будет продолжением игры 1988 годаWasteland. Финансирование игры на 100 % обеспечено фанатами серии и будущими игроками с помощью сервисов Kickstarter и Paypal. Wasteland 2 будет компьютерной игрой, не планируется переносить её на другие игровые платформы, кроме персонального компьютера. Игра будет доступна для операционных систем Windows, Linux и Mac OS X. Выйдет в октябре этого года.


Legends of Aethereus


Фэнтезийный экшен с элементами RPG, с кооперативным режимом на 4 человек, различные типы PvP-сражений, а также полноценную одиночную кампанию со своей увлекательной историей.
Вы можете стать Изобретателем, Офицером или Астрографом, или отправиться в увлекательное путешествие по неизведанным просторам Aethereus'а в поисках известности, славы и несметных богатств. Пригласите своих друзей в созданный вами город, чтобы сразиться на арене или просто продемонстрировать им его развитие и красоту. Выход запланирован на конец августа.


The 90's Arcade Racer 


Свой путь игра начала, как проект на KickStarter, одним человеком под ником Pelikan13. Проект удачно был принят интернет-сообществом. Заявлена поддержка Wii U, Windows, Linux, Mac, IOS.
Главной целью игры является передача атмосферы игр-гонок 90-х годов. Игра очень интересна и красочна, понравится любителям гонок. Дата выхода намечена на ноябрь этого года.


Oddworld: New ‘n’ Tasty


Однажды счастливый уборщик крупнейшего мясокомбината Oddworld, Эйб, узнал о коварном плане своего босса понаделать из местных рабов мясных закусок RuptureFarms Tasty Treats...
Вас ждут увлекательные головоломки и красиво проработанные уровни. Игра является ремейком Oddworld: Abe's Oddysee, вышедшей в 1997 году. Дата выхода намечена на октябрь этого года.

Источники:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.