суббота, 2 ноября 2013 г.

KDE 5 и Plasma 2

В мире KDE грядут перемены, которые затронут и Kubuntu. Посмотрим, что интересного нам могут сказать и показать разработчики KDE 5 на данный момент.




На данный момент будут выпускаться лишь корректирующие версии рабочего окружения, чтобы разработчики могли полностью сконцентрироваться на работе с KDE 5.
С помощью обновленного инструмента QtQuick  стало проще и быстрее разрабатывать интерфейс, увеличилась производительность, удобство работы с приходом нового движка QML.


Главными идеями в KDE 5 являются модульность элементов, улучшенная работа OpenGL в совокупности с Wayland и переход на Qt 5. Как вы уже заметили, подготовлены к переезду  менеджер задач, виджет для батареи, виджет сетевого управления, системный трей, Кменю и другие.  Разработчики будут стараться делать переход более плавным и незаметным для конечного пользователя.



Также на видеоканале Sebastian Kügler представлен демонстрационный ролик раннего порта Plasma 2.


Родилась идея нового календаря.  Как видно из скриншотов ниже, уведомления и события вынесены в отельный пункт, а календарь в другой, что весьма практично и не занимает много места на экране. Над календарем трудится польский разработчик Ivan Čukić . Пока это всего лишь макет, без кода разработки.



Пожелаем удачи разработчикам, а мы пока будем покорны родному KDE 4, следя за событиями и новостями!


Источники:
vizzzion.org 
ivan.fomentgroup.org/blog

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.