вторник, 24 июня 2014 г.

Новый Google Chrome - новые проблемы!

Chromium и Google Chrome перешли на графический стек Aura. И вроде бы все отлично, популярный браузер отвязан от GTK+, но не тут-то было...




Переход на Aura был обусловлен высоким потреблением памяти GPU и слабой производительностью рендеринга в Linux, да и сами разработчики уже давно планировали унифицировать интерфейс для всех рабочих окружений Linux. Также оба браузера отказались от NPAPI-плагинов, дав дорогу PPAPI.
Как видно ниже на скриншоте, Adobe Flash Player 11.2 поставляемый из родного репозитория не доступен, теперь можно использовать только версию 14.0 и новее.
Замечу, что при использовании открытых драйверов видеокарт (в частности AMD) я не раз, да и другие пользователи тоже жаловались на проблемы с новым PPAPI Adobe Flash Player, особенно в полноэкранном режиме.


Внешне браузер не преобразился, а скорее всего стал даже еще хуже отображаться. 
Многие кнопки выделяются из стиля  и складывается ощущение недоделанности и сырости Aura, который был призван улучшить отображение интерфейса.
Вот такие кнопки мы наблюдаем при использовании стиля oxygen-gtk, задействовав стандартную тему Chrome и темы GTK+:


И такие, при использование стиля QtCurve:


Но это еще не все... Многие пользователи заметили проблему с прикреплением значка запуска Chrome на панелях и док-барах. К примеру, при закреплении значка на виджете "Панель задач (только значки)" иконка Chrome прикрепляется, но при закрытии браузера и последующем запуске система не понимает как запустить приложение.


Все это безобразие лечится правкой файла настойки виджета.
Открываем файл настроек:
kate ~/.kde/share/config/plasma-desktop-appletsrc


Ищем наш док с приложениями [Configuration][Launchers]
И добавляем значок запуска:
file:///usr/share/applications/google-chrome.desktop?wmClass=Google-chrome-stable
Перезапускаем сеанс, теперь значок работает как положено.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.