четверг, 18 декабря 2014 г.

Украшаем рабочий стол к Новому Году

Друзья, давайте к Новому Году украсим нашу любимую Kubuntu...





Запах хвои и мандаринов, веселые гулянья и яркие салюты, но конечно самый главный символ этого замечательного праздника - красивая и нарядная елочка.


И мы можем поставить себе анимированную елочку на рабочий стол, благодаря KDE и обоям QML.
Небольшой подарок читателям mykubik:
cd /tmp
wget https://sites.google.com/site/mykubikfiles2/new-year.tar.gz
sudo tar -xf new-year.tar.gz -С /usr/share/kde4/apps/plasma/wallpapers
Также не забываем про падающий снег, который можно установить по этой инструкции.
Как все это выглядит, вы можете увидеть на видео ниже:


3 комментария:

  1. Здравствуйте! Не знаю, сможете ли помочь, но напишу. Вообщем такая ситуация. Скачал образ Ubuntu 14.04 mini.iso запустил установку на виртуальной машине Virual Box установил графическое окружение kde-plasma-desktop. Потом туда же установил Remastersys и командой sudo remastersys dist создал образ установленной системы с минимальным набором программ. Этот образ установил на флэшку и пытался уставновить систему на свой компьютер но в процессе установки выскакивает сообщение ubi-console-setup failed with exit code 141
    > Можете подсказать как обойти эту ошибку? И есть ли еще какие-нибудь программы кроме Remastersys чтобы можно было создать образ установленной системы (со всеми установленными программами, но без пользовательских настроек) ?
    Сразу mini cd.iso на компьютер установить не могу, так как для этого нужен хороший Интернет, а у меня из доступного только Билайн 3G модем. Вообщем, это mini.iso не определяет автоматически мой модем , а как подключить его вручную - я не знаю, т.к. пользуюсь Linux'ом недавно.
    (Андрей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вообще проще поставить обычную KUbuntu и удалить из нее ненужное. Сборку из mini.iso я не делал никогда, потому не подскажу конкретно по ошибкам.
      Remastersys уже не поддерживается новыми дистрибутивами, но есть его форк Black Lab Imager Creator, который поддерживает новые дистрибутивы.
      Правда в последнее время программа стала платная и стоит 20$. Есть кстати исходный код версии 1.1 (бесплатно,он патчит remastersys):
      http://distro.ibiblio.org/pcos/blacklabimager-source.tar.gz

      Удалить
  2. Я делал сборку с помощью remastersys в свое время. Но ставил систему на раздел с нуля, вычищал лишний мусор и добавлял нужное. Все собралось отлично... единственно пришлось заморочиться с учеткой гостя, чтобы можно было войти в систему. Также собирал и через Black Lab Imager Creator, тоже все было норм.
    Не знаю, возможно причина mini.iso (может не хватает каких-либо пакетов или библиотек), возможно в ubiquity, а может и в virtualbox...
    Пообщайтесь на эту тему с Fierta на форуме Kubuntu, может он подскажет:
    http://kubuntu.ru/user/14962

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.