четверг, 28 мая 2015 г.

Яркие и необычные платформеры для Linux

Решил взглянуть на игры-платформеры и удивился, как много хороших и качественных игр портировано для Linux. Игры, на которые не жалко потраченного времени и денег. Знакомимся вместе...



Взгляните сами, сколько замечательных и разнообразных проектов вышло. Пусть их не так много, пусть нет GTA, BattleField, Call Of Duty... и все-таки есть весьма достойные и приятные игры на сегодняшний день.
И так, перед нами самые необычные и яркие платформеры, которые не оставят равнодушным никого. Поехали!

LIMBO
Игра окунет вас в таинственный и опасный черно-белый мир, наполненный разными ловушками, загадками и удивительной атмосферой. Вы играете за мальчика, который ищет свою пропавшую сестру и по ходу повествования встречает множество препятствий на своем пути, в темном-темном лесу... LIMBO завоевала множество наград и получила высокие оценки. Шедевр!




BADLAND: Game of the Year Edition
Badland от студии Frogmind завоевала множество наград. Игра сочетает в себе инновационный геймплей основанный на физике, креативный дизайн уровней, атмосферную графику и музыку. Вы управляете летающим существом Клони, которому нужно пробраться через красивый, но в тоже время зловещий лес, преодолевая различные ловушки и разгадывая загадки на своем пути, чтобы выяснить, что там происходит.




Type:Rider
Увлекательная игра-энциклопедия о появлении письменности: от наскальной живописи до современных шрифтов, использующихся сегодня. Главные герои этого платформера - буквы, точки, тире и прочие знаки. Вы играете за двоеточие и отправляетесь в увлекательное путешествие через эпохи.




Element4l
Вы контролируете существо, которое стремительно пересекает пространство в мире мечтаний. Единственное, что вам может помешать на пути к достижению цели - это природа и солнце. Каждый раз игроку необходимо будет адаптироваться к новой ситуации, а иначе не выжить. Мрачная и таинственная атмосфера, красивый саундтрек, оригинальное управление персонажем и сложные уровни - всё это достоинства Element4l.




Trine и Trine 2
Красочная игра, с великолепной музыкой и тремя героями, у которых свои особенности и способности.  Вам нужно спасти королевство, используя навыки  Воровки, мастерство Волшебника и силу Рыцаря. Графика, сюжет и разнообразные головоломки не дадут вам наскучить и погрузят полностью в волшебный и сказочный мир. Кстати, скоро выйдет третья часть этой замечательной трилогии.




The Cave
Вы выбираете трех героев, чтобы отправится в судьбоносное путешествие через загадочную пещеру, которая отражает тёмные стороны душ искателей приключений. Всего в The Cave представлено семь различных персонажей: рыцарь, монах, искательница приключений, ученый, близнецы-сироты, деревенщина и путешественник во времени, каждый из которых обладает собственными талантами и мрачным секретом.




Teslagrad
Главный герой игры - маленький мальчик, за которым охотятся солдаты Короля. В результате погони герой попадает в таинственную и устрашающую Башню Тесламансеров. С этого момента начинается новая летопись истории Электропии... В основу механики игры заложены принципы электромагнетизма. В арсенале нашего героя целый набор устройств, при помощи которых он должен решать задачи и сражаться с боссами: магнитная перчатка, прибор для телепортации, электромагнитный комбинезон и электрожезл.




Braid
Тим совершил серьезную ошибку, результатом которой стала трагедия – его возлюбленную, прекрасную принцессу, похитил злобный монстр. В поисках принцессы он путешествует по шести фантастическим мирам. Каждый мир соответствует комнате в доме Тима. На декорациях видны невзгоды, через которые прошёл Тим: женитьба на другой, война, учёба, алкоголизм. Удастся ли спасти ее?




The Swapper
Один из самых успешных фантастических платформеров. Придется по вкусу любителям космической фантастики в стиле произведений Кубрика, Торковского и Дункана Джонса. Вся визуальная составляющая часть игры выполнена при помощи глиняных моделей и покадровой анимации. Необычный геймплей на заброшенной станции унесет вас в необычный и чужой мир...




Machinarium
В городе роботов Машинариум бесчинствует Банда Черных Шляп. Сначала всё начиналось с простых хулиганских выходок, начиная стрельбой из рогатки и заканчивая кражей патефона. Однако один из членов банды совершает нападение на мэра, заражая мозг последнего паразитами-черношляпочниками. Мэр успевает вызвать робота-мусорщика, чтобы тот отправил бандита на свалку. Однако мусорщик по ошибке засасывает уборщика Йозефа. А бандит смывается, прихватив с собой уборщицу, подругу Йозефа. С этого момента и начинается игра.




Думаю, что каждый найдет для себя интересную и понравившуюся игру. Поддержим Linux все вместе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.