суббота, 30 мая 2015 г.

Доступно обновление Plasma 5.3.1 для Kubuntu

Разработчики KDE представили корректирующий релиз Plasma 5.3.1. Основные изменения сосредоточены на исправлениях ошибок.  Обновляемся  в Kubuntu 15.04...




Обновление Plasma 5.3.1 затронуло такие компоненты, как Bluedevil, buez-qt, Breeze, Plasma Addons, KInfoCeter, KIO Extras, KWin, libscreen, Muon, Oxygen, Plasma Desktop, Plasma Media Center, plasma-nm, Plasma Workspace и Powerdevil. Более подробную информацию о релизе вы можете узнать на сайте KDE.


Для обновления добавьте репозиторий backports, полностью обновите систему и перезагрузите ПК:
sudo add-apt-repository ppa:kubuntu-ppa/backports
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
sudo reboot

Источник:
www.kubuntu.org

14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Конечно стоит. Все обновления от туда и прилетают.

      Удалить
  2. Драйвер не слетит? Или надо удалять

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот репозиторий содержит обновления только для KDE.
      Я же писал вам, что драйвер слетает когда обновляется ядро. Собственно, если при dist-upgrade вдруг обновится ядро, то возможно придется удалить драйвер и установить заново из консоли если не заведется. Ничего страшного в этом нету ))

      Удалить
  3. Анонимный30 мая 2015 г., 16:10

    Добрый день. После обновления плазмы по глупости удалил папку tmp она оказалась нужной для того чтобы менять обои или скачивать темы на kde. Теперь если нажать на кнопку открыть обои для рабочего стола, то он просто не видит никаких папок, исчезла полностью навигация. Аналогичная ситуация при просмотре изображений программой gwenview. Она тоже не видит списка папок, а следовательно и изображений. Поэтому показывает только один файл который открыт ей при запуске. Как это можно исправить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну создайте папку tmp:
      sudo mkdir /tmp
      sudo chown root:root /tmp
      sudo chmod 777 /tmp
      Возможно чистка конфигов еще поможет, но это опять все перенастраивать.

      Удалить
  4. Анонимный30 мая 2015 г., 23:21

    Вопрос немного не в тему. Хотелось узнать как можно сменить стандартный курсор в скайпе? Скайп 32 бит, а система кубунту 64. Поэтому он там стандартный черный. Как его можно найти и заменить:?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте установить пакет:
      sudo apt-get install libxcursor1:i386
      И перезагрузить ПК

      Удалить
  5. Поставил Kubuntu 15.04, обновил всё. Конечно интересно, выглядит хорошо. Но всё равно сыро.Какие то проблемы, неустановленные зависимости, недоработки. Попробовал виджет погоды, сначала он не ставился, жаловался на неустановленные зависимости, исправил. Потом там обнаружены нечитаемые шрифты. Тоже надо что то делать. Всё же думаю подождать до выхода LTS релиза, сейчас считаю plasma 5 слишком рано.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный11 июня 2015 г., 08:54

    Привет! Проблема с плазмой, при открытии файлового менеджера выскочил жучок и черный экран и пустая панель. Ничего не работает кроме комбинации клавиш завершения сеанса, как можно исправить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычно плазма сама перезапускается во вермя краша. Может что с драйверами на видео? Криво встали, к примеру...
      Даже не знаю, что и советовать. Как вариант, создать нового пользователя и попробовать в нем поработать или удалить настройки:
      sudo rm -rf ~/.kde

      Удалить
    2. Анонимный11 июня 2015 г., 09:17

      да попробую через консоль удалить настройки, драйвера не ставил, жалко конечно, только так красиво всё настроил по вашим инструкциям, сказка, никогда ещё не была так настроена система, эх.. будем заново собирать))

      Удалить
    3. Вообще конечно странно, что при запуске дельфина падает графика. Обычно просто закрывается приложение с ошибкой и всё, плазма как стояла на месте так и стоит...
      У меня с дельфином проблем вообще никаких не было никогда, ни в 4-х кедах, ни в 5-ых.
      Логи еще бы посмотреть желательно и баг зарепортить. Все-таки мне кажется что дело не в дельфине, а в драйверах или SDDM/Xorg.

      Удалить
    4. Анонимный11 июня 2015 г., 09:58

      баг отправил сразу, когда жук предложил) профиль создал, пока ничего настраивать не буду, погоняю так, посмотрим что будет потом думаю постепенно наполнять систему.
      sudo rm -rf ~/.kde не помогла, все также черный экран и пустая панель

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.