вторник, 2 июня 2015 г.

Устанавливаем DisKMonitor

DisKMonitor - программа для мониторинга здоровья ваших дисков в ПК, специально созданная для KDE 5. Устанавливаем в Kubuntu....



Программа отслеживает состояние ваших дисков в системе на основе SMART, с выводом информации о секторах, времени работы, температуры и т.д. Также для прикола автор реализовал общее состояние диска в виде смайлов, что немного позабавило. К программе еще прилагается виджет, который может работать как отдельно, так и в системном лотке, с показом уведомлений системы.



Поддержка накопителей обеспечена утилитой Udisks2, дополнительно поддерживается MDRaid. Пакеты собирались в Kubuntu 15.04, работа программы протестирована.
Установка в Kubuntu 15.04 32-бит:
cd /tmp
wget -c https://sites.google.com/site/mykubikfiles2/diskmonitor-0.3.1-i386.deb
sudo dpkg -i diskmonitor-0.3.1-i386.deb
Установка в Kubuntu 15.04 64-бит:
cd /tmp
wget -c https://sites.google.com/site/mykubikfiles2/diskmonitor-0.3.1-amd64.deb
sudo dpkg -i diskmonitor-0.3.1-amd64.deb

Источник:
github.com

10 комментариев:

  1. Здравствуйте. хотелось бы узнать как вы относитесь к windows 10? от себя могу сказать что подруга говорит о том чтоей нравиться все то что они сделали и хочет обновить windows 8 ради браузера! это глупо не так ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я отношусь к Windows 10?
      Все новшества, которые будут введены в новой 10-ке - это воровство идей и опыта других альтернативных UNIX-систем. Cortana (SIri в OS X), рабочие столы (Linux), Windows Store (Центр приложений Ubuntu) и т.д.
      Я уже об этом писал ранее:
      http://mykubik.blogspot.ru/2014/10/windows-10.html
      Да, конечно есть новшества, которые могут объединить ваш XBOX ONE со смартфоном Windows Mobile и много других интересных реализаций, но.... все это делается лишь для одной цели, что бы вы как можно больше денег отдавали за их услуги и оборудование, ОС и ПО и т.д.
      И то, что сейчас Micrsoft прикидывается белой и пушистой, предлагая бесплатно обновится ВСЕМ и открывая исходники на всякую ненужную ерунду, еще доказывает, что это хитрый маркетинговый ход.
      В Micorsoft плюют на дизайнеров, на своих пользователей и его личные данные, но вот маркетологи у них отличные и свою работу знают.
      Если уж подруга хочет обновить ради браузера, так пусть обновляет... В чем проблема-то?

      Linux - это система не для избранных, а для тех кто ценит открытое и свободное ПО - без рекламы и навязывания, вирусов и троянов, безвозмездно и без обязательств.

      Удалить
  2. Она говорит что не может перейти на линукс Иза не наличия продуктов adobe и их же с ними...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не только фотошоп но и премьер и т.д.

      Удалить
    2. Photoshop с легкостью заменяет Gimp и Krita (для художников). Лично сам в этом убедился, обработав множество фотографий. Да и значки тоже рисовал, ка вы знаете.
      Это все отговорки, было бы желание...
      KDEnLive вполне достаточно для обычного любительского монтажа видео. Да и вообще среди бесплтных и открытых ему нет равных в этом плане.

      Конечно, если она занимается этим профессионально, то лучше пользоваться OS X или Windows, тут уж не поспоришь. Для Linux пока есть, на сколько мне известно, только один профессиональный инструмент Lightworks. Это тоже как вариант, но довольно специфичный, из-за его особенного интерфейса + он платный естественно.

      Удалить
    3. Что правда то правда. А я импортировал библиотеку музыки в Clementine. Программа сразу понравилась. А амарок удалить собираюсь. Не нравиться мне. Много лищних функций.
      И да я поставил твою тему. Хотелось бы чтобы иконки приложений были перерисованы а то не сочитаються. Да и перерисовать их что ли надо...

      Удалить
    4. И иконки в диспетчера настроек

      Удалить
    5. А плазма мне очень нравиться. Теперь не падает. Поставлены все обновления.

      Удалить
  3. Анонимный4 июня 2015 г., 15:19

    Хочу поинтересоваться, а в КДЕ 4-13-3 работать будет? На 5 КДЕ не хочу пока переходить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не будет, программа использует KDE Framework 5.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.