пятница, 26 июня 2015 г.

Джонатан Риддел покинул управляющий совет Kubuntu

Будущее Kubuntu под вопросом...


Управляющий совет проекта Ubuntu и управляющий совет Kubuntu опубликовали совместное заявление об урегулировании конфликта, связанного с исключением из управляющего совета Джонатана Риддела (Jonathan Riddell), формального лидера проекта Kubuntu. В заявлении указано, что несмотря на то, что стороны в основном остались при своём мнении о Джонатане Ридделе, обе команды признают, что несмотря на разногласия следует двигаться вперёд и продолжить совместную работу над следующим выпуском, понимая, что KDE важен для Ubuntu также как и Ubuntu важен для сообщества KDE.
Стороны урегулировали конфликт на совместной встрече, прошедшей при участии Марка Шаттлворта и Джонатана Риддела. В результате, Джонатан Риддел выполнил требование Ubuntu Community Council и вышел из управляющего совета Kubuntu. Что касается подготовки Kubuntu 15.10, то судя по примечанию к альфа-выпуску, включение обновлений и исправлений пока находится в неопределённом состоянии, также не определены планы, касающиеся будущих релизов.

Источник:
www.opennet.ru

5 комментариев:

  1. Анонимный26 июня 2015 г., 19:04

    А что плохого случилось, я не пойму? То, что не будут ввинчивать в кубунту вейланд? И наоборот, ввинтят снаппи? Это очень хорошо. Я только за мир и снаппи во всем мире. Хардкорных линуксов нынче хоть ***** ешь, а просто работающих, функциональных и повернутых_к_пользователю_лицом_а_не_попой систем -- раз-два и обчелся, это факт. Можно много говорить, как будет прекрасен арч на пятокедах с вейландом, но... Арч с пятокедами на вейланде -- звучит, как самый кошмарный кошмар, какой только може себе вообразить. Вот пусть илита это употребляет сколько ей угодно. А простым пользователям эта новость только в радость. Значит кубунта, как была человеческой системой, так ей и останется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В будущем уже не будет той Kubuntu, которая сейчас есть. В худшую сторону она изменится или в лучшую - покажет время. Но благодаря Ридделу проект все-таки держался на плаву, а в последнее время очень стал активным - именно в Kubuntu ведется разработка новых кед.
      А возможно это и совсем коварный план Canonical по избавлению от конкурентов. Будет одна Ubuntu. Также в сообщении говорится о любви Ubuntu к KDE - это наглый сарказм. Ведь мы помним, что официально KDE не поддерживается Canonical. Так ка они собираются продолжать развивать Kubuntu если не хотят его даже поддерживать? С KWin тоже ситуация не ясна.... Или вы предпочитаете Compiz?

      Удалить
    2. Анонимный26 июня 2015 г., 20:02

      Я предпочитаю унификацию. Знаете, как в фольксвагене сделали. Сначала опробовали идею уни на седьмом гольфе. Потом подтянули к ней и пассат и даже туарег. И айфон, наконец таки, теперь везде преотменно подключается к мультимедийной системе, как родной. Все стало чуть безликим, не спорю. Но. стандарты стали одними, что для крохотного гольфика, что для громадного туарега. Мне это нравится. Потому что теперь мой любимый фолькс стал единой платформой. Точно то же самое делает и Шаттлворт (или как там пишется), только в мире операционных систем на базе линукса. Унификация. Все в одном. К этому стандарту либо подтянутся остальные сыны и дочери, типа ксубунт и лубунт, либо... Адьёс.

      Удалить
  2. Анонимный27 июня 2015 г., 14:31

    Не парься, все с кубунтой нормально будет. Риддела пидорнули за отказ поддерживать mir. Не за поддержку вялого(его никто не запрещал), а именно за категорический отказ от mir. Так что все будет как раньше. А насчет поддержки - канониклы сотню раз говорили, что они не оказывают влияние на флавворов, и это хорошо же. Алсо, в конфу заходи иногда, пшека уже нет давно.
    Мимо-Сидор

    ОтветитьУдалить
  3. Мир делится на мечтателей и работяг. Каков процент тех и других остался в совете после ухода Риддела покажет время.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.