суббота, 27 июня 2015 г.

Обходим баг с выравниванием окон

Замечен неприятный баг - некоторые окна не хотят сохранять размер и положение на экране. Временное решение под катом...

Помните, я писал в статье о  непослушных окнах. Теперь вызов диспетчера окон по окну через ПКМ роняет kdeinit5. Баг уже зарегистрирован.



Но решение есть. Запускаем нужное приложение, изменяем размер и подгоняем под себя. Далее открываем Параметры системы - Диспетчер окон - Особые параметры окон и нажимаем Создать. Теперь кликаем по кнопке Определение свойств окна и выбираем ранее запущенное приложение. Ну а там уже по старой схеме в вкладке Геометрия указываем Расположение, Размер и ставим значение Применять изначально.



2 комментария:

  1. Admin, у меня к тебе такой вопрос-просьба, на моем компе нормально ни в какую не хочет работать Plasma 5. Железо такое: i7-4770, GTX980, 7Gb ОЗУ, SSD SiliconPower 120Gb вообщем так сказать не слабое, однако Plasma 5 падает сразу же как только стартует рабочий стол, и грузится система дольше, хотя по идее на SSD должна стартовать быстро. Ubuntu 14.10 \ 15.04 - запускаются нормально, а вот Kubuntu 15.04 ни в какую!!!
    Такой вопрос, ты бы мог сделать нормальную не глючную сборку, не перегружженую софтом, с Plasma 5, чтоб можно было нормально запускать её?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну перегруженность софтом для вашего ПК не грозит, уж поверьте. Попробуйте обновиться из репозитория backports:
      sudo add-apt-repository ppa:kubuntu-ppa/backports
      sudo apt-get update
      sudo apt-get dist-upgrade
      Также пробуйте разные проприетарные драйверы, скорее всего в этом причина. Интрукция по установке:
      http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82_nvidia

      Сборок не будет, я уже писал об этом - маленький срок поддержки, смысла нет. Ждем LTS, а там видно будет.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.