суббота, 1 августа 2015 г.

Windows 10? Не, не слышал!

Релиз 10-ки состоялся в намеченный срок. Так что же там интересного?




Сервера Microsoft пыхтят от нагрузки, торрент-трекеры по полной сидируют раздачи новоиспеченной системы. Наконец-то именно та система, которую все так ждали.
Вернули кнопку пуск, рабочие столы, центр уведомлений, DirectX 12, Cortana ...
Ох, от чего ушли, к тому и пришли, а что не смогли, то своровали с других UNIX-систем. Ведь любой опытный пользователь Linux и OS X будет смотреть на эти нововведения с ухмылкой.
Новый интерфейс прекрасен. И пусть половина значков осталась от Windows 7, а другая нарисована в стиле Windows 95. Она все равно прекрасна!


Меню Пуск поможет вам не только запустить приложения, но также даст возможность поиграться с плиточками. А если вы забыли имя программы то меню вам поможет подучить алфавит и заставит заняться спортом, увлеченно крутя скроллом мышки.


Помимо раздвоения значков тут еще и двойные настройки. Пользователь теперь может настраивать систему как в классическом стиле, так и в новом. И пусть настройки разные и разбросаны то там, то тут. Зато будет чем заняться скучными летними вечерами.




Cortana не любит русский, да и Бог с ней. Что я дурачок что ли разговаривать с компьютером?!


Ладно, подурачились и хватит. А теперь серьезно и вдумчиво отнесемся к строчкам ниже.
Я систему пробовал еще 2 месяца назад, чисто ради интереса. Но вот после финального релиза мне что-то расхотелось к ней даже притрагиваться. И этому есть причины, причем весьма веские.
В лицензионном соглашении Windows 10 ценной информации как таковой нет. Обычная лабуда о том, что их система святая и они готовы всех и вся засудить. Самое интересное и ценное прописано в соглашении об использовании сервисов и заявлении о конфиденциальности. Собственно, вот вам ссылки:
https://www.microsoft.com/ru-ru/servicesagreement/
https://www.microsoft.com/ru-ru/privacystatement/default.aspx
Читайте и думайте, решайте и выбирайте.

5 комментариев:

  1. Windows 10 нормуль система для десктопа, осваиваю потихоньку. Есть кое-что, что нравится есть и то что не очень нравится. Но в целом сгодится!

    ОтветитьУдалить
  2. Поставил и снёс. Так и не смог завести звуковуху creative sb x-fi titanium. Драйвера обещают в октябре. Неотключаемые и обязательные обновления - это ваще вынос мозга!

    ОтветитьУдалить
  3. Ребята, вы наверное не внимательно прочитали статью. Суть этой статьи заключается в последних 2-х ссылках. Не поленитесь, откройте и почитайте какую систему вам предлагает Microsoft.
    Если читать лень, то вот
    http://www.gazeta.ru/tech/news/2015/08/01/n_7426429.shtml
    http://www.cnews.ru/top/2015/07/31/na_microsoft_obrushilsya_shkval_kritiki_izza_slezhki_windows_10_za_polzovatelyami_598153

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Последнюю строчку статьи прочитал так: "Читайте и думайте, решайте и выбрасывайте."

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.