воскресенье, 4 октября 2015 г.

GNU призывает отказаться от Windows

Все очень подробно описано, читаем и делаем выводы...


 

Программы Microsoft вредоносны

Другие примеры вредоносных несвободных программ
Вредоносные программы — это программы, проектируемые, чтобы работать так, что это ущемляет пользователя или вредит ему (здесь не подразумеваются случайные ошибки). На этой странице объясняется, почему программы Microsoft вредоносны.
Вредоносные программы и несвободные программы — две разных проблемы. Разница между свободными и несвободными программами состоит в том, пользователи контролируют программу или наоборот. Это не является напрямую вопросом того, что программа делает, когда работает. Однако на практике несвободные программы часто вредоносны, потому что понимание разработчиком того, что пользователи будут бессильны исправить любые вредоносные функции, соблазняет разработчика вносить такие функции.
  • Вид вреда
  • Лазейки
  • Саботаж
  • Слежка
  • Цифровое управление ограничениями, или “DRM” означает функции, спроектированные для ограничения того, что пользователи могут делать с данными на своих компьютерах.
  • Тюрьмы — системы, которые налагают цензуру на прикладные программы.
  • Тираны — системы, которые отвергают любую операционную систему, кроме “санкционированных” производителем.

Лазейки

Саботаж

Несправедливости из этого раздела, строго говоря, не вредоносные программы, поскольку они не подразумевают изготовление программы, которая работает так, что это вредит пользователю. Но это очень сходно с вредоносными программами, поскольку это технические действия Microsoft, которые вредят пользователям конкретных программ Microsoft.

Слежка

Цифровое управление ограничениями

Тюрьмы

Тираны

Как показано на этой странице, если вы хотите очистить свой компьютер от вредоносных программ, прежде всего вам нужно удалить Windows.

Перепост источника:
http://www.gnu.org/proprietary/malware-microsoft.ru.html

3 комментария:

  1. Упёртых виндузятников и игроманов эти аргументы ни разу не встревожат. Остальной части контингента -- пофиг: по недомыслию, откровенной глупости или лени. А прочие, полтора процента, давно все знают и посваливали даже с со всяких убунт/кубунт/ипрочихБУНТ, чтоб космонавт не присматривал. В общем... расклад сил получается грустным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пессимизмом от вас прям за версту несет ))
      Как-будто нет ничего кроме убунты, кубунты и прочих бунт. Такое раздолье дистрибутивов, поверьте, если космонавт и включит дурочку, то народ не глупый - сразу перепрыгнет на тот же дебиан, федору или другой дистр.
      Собственно, откуда этот пессимизм товарищ? Linux - единственная открытая, безопасная и доступная ОСь на данный момент. Что за паника, я не пойму?!
      И то, что там убунта собирает в даше поисковые запросы - не делает ее шпионящей, потому как вы не пишите там свои личные данные, не переписываетесь с другом или подружкой и т.д.
      Просто вам предлагаются альтернативные приложения, реклама с амазона и т.д. Все хотят кушать, как говорится.
      НО... все это дело спокойно отключается, без всяких танцев с бубном.
      И еще - весь исходный код открыт.

      Удалить
    2. Тоже уже года два или три как полностью свалил с винды. Сижу на "всякой Кубунте" :) Горя не знаю, всё работает. :) А винда давно уже раздражала, несколько лет до этого перебирал разные дистрибутивы, какой мне нравится больше. Кубунта понравилась больше. :)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.